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Método Montessori: 3 receitas de Natal para estimular o aprendizado das crianças

Há 2 anos

 

Já ouviu falar no Método Montessori?

Esse processo educacional tem como objetivo incentivar as crianças a aprender através da exploração do conhecimento, de modo que desenvolvam a capacidade intelectual e a independência em um espaço interativo. Pode parecer difícil, mas todos nós podemos colocar isso em prática. E dentro de casa.
Aproveitar as festas de fim de ano é uma boa maneira de começar. Que tal convidar os pequenos para preparar algumas receitas fáceis para a ceia Natal? Além de incentivar o aprendizado com bastante interatividade, esse momento pode fortalecer ainda mais os laços familiares e garantir uma boa memória afetiva que vai durar para sempre.
Para te ajudar, separamos algumas opções simples e divertidas para fazer na companhia das crianças. Não se esqueça de manter utensílios que podem ser perigosos fora do alcance delas e permaneça sempre monitorando o processo.
Confira nossas dicas e mão na massa! É hora de fazer um Natal ainda mais doce para todos!

 

Brigadeiros de Natal

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado colorido. (De preferência verde e vermelho)
Modo de Preparo:
– Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
– Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
– Deixe esfriar e faça pequenas bolas com a mão passando a massa no chocolate granulado.

 

 

Biscoitos decorados

Atribuição: <a href='https://www.freepik.com/photos/christmas'>Christmas photo created by freepik - www.freepik.com</a>

Foto: Freepik <a href=’https://www.freepik.com/photos/christmas’>Christmas photo created by freepik – www.freepik.com</a>

 

Ingredientes:
250 g farinha de trigo
100 g de margarina culinária
100 g açúcar de confeiteiro
1 ovo inteiro
1 gema
Essência de limão a gosto
Glacê real pronto e corante para decoração
Modo de Preparo:
– Misture a manteiga com a farinha. Em seguida, acrescente o açúcar, ovo, gema e a essência.
– Misture bem até obter uma massa lisa e depois envolva essa massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
– Abra a massa entre filmes com auxílio de um rolo na espessura de meio centímetro.
– Corte com cortador de biscoito com desenho de sua preferência.
– Coloque em forma (não precisa untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos até corarem.
– Fique de olho que assam bem rápido, cuidado para não queimar e espere esfriar.
– Prepare o glacê real conforme instruções da embalagem. Coloque corante, misture bem e coloque-os em saquinhos para confeitar.
– Incentive o seu filho a usar a criatividade para decorar!
– Deixe secar por 2 horas para depois colocar em potes ou embalar.

 

 

Bolinho Papai Noel

Ingredientes:
2 pacotes de biscoitos Recheados sabor de chocolate
100 g de margarina
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Chantilly a gosto
Morangos frescos
Tabela de conversão de medidas

 

Modo de preparo:
– Bata o açúcar com os ovos inteiros.
– Depois de bem batidos, coloque a manteiga e os ingredientes secos alternando com o leite.
– Triture os biscoitos recheados Treloso sabor de chocolate e misture a massa.
– Coloque a massa para assar em uma forma de alumino e reserve.
– Depois de frio, corte no formato desejado.
– Decore com o chantilly e com os morangos.

 

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Desenvolvido no século XX pela educadora Maria Montessori, na Itália, o Método Montessori tem como pilares do
aprendizado autoeducação; educação como ciência, educação cósmica; ambiente preparado; adulto preparado e criança equilibrada.

 

 

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