Seu bebê está crescendo, chegou a hora da introdução alimentar? Não se preocupe, nós temos aqui dicas de receitas de papinhas nutritivas e fáceis de fazer. Isso mesmo, você mesmo pode preparar um cardápio variado que vai despertar nos pequenos o gosto de comer bem, desde a primeira infância. O importante, nessa fase, é oferecer uma dieta bem balanceada que proporcione todas as vitaminas e os minerais necessários para assegurar o desenvolvimento saudável dos bebês.
Então vamos colocar a mão na massa? Anote aí as nossas sugestões deliciosas de papinhas e não se esqueça: a partir dos 6 meses os bebês podem fazer até 3 refeições diárias, em complemento ao leite materno. Mas é sempre recomendável consultar o seu pediatra de confiança para saber o que é melhor para alimentar os seus filhotes, em cada fase do crescimento. Bora lá, preparar.
Papinhas de ervilha com frango
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de ervilha fresca
- 1 colher de sobremesa de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de chá de cebola
- 2 colheres de sopa de frango
- 1 colher de sopa de arroz cru
Modo de fazer:
Pique a cebola e o frango em pedaços bem pequeno. Em uma panela pequena esquente o óleo e refogue a cebola. Acrescente o frango e mexa até que fique também bem refogado. Coloque o arroz, a ervilha e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios. Desfie o frango, amasse tudo para terminar e sirva quando esfriar.
Benefícios:
Essa sopa é rica em proteínas e fibras, fonte de vitaminas A, B, C, E e K, além de oferecer aos bebês minerais importantes ao seu desenvolvimento como zinco, magnésio, ferro, potássio e cálcio.
Papinhas de abobrinha e chuchu
Ingredientes:
- ½ abobrinha
- ½ chuchu
- 1 colher de sopa de cebola
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Pique e refogue a cebola no óleo e em seguida acrescente a abobrinha e o chuchu cortados em pequenos pedaços. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, para poder amassar tudo com garfo e servir depois de esfriar.
Benefícios:
Rica em vitamina A, B, C e D, além de minerais e antioxidantes, essa sopa ajuda no bom funcionamento do intestino e fortalece o sistema imunológico dos bebês
Papinha de mandioquinha com carne
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo de milho ou girassol
- 1 colher de chá de cebola
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1 mandioquinha pequena
- 2 colheres de sopa de couve
Modo de fazer:
Refogue bem a carne moída em uma panela, acrescentando a cebola e a mandioquinha cortadas em pequenos pedaços. Coloque junto a couve desfiada. Em seguida, cubra tudo com água, tampe a panela e deixe cozinhar até todos os ingredientes estarem macios. Amasse tudo e sirva quando esfriar.
Benefícios:
Rica em carboidratos, proteínas e minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, além de vitamina C, é uma ótima fonte de energia para os pequenos
Papinha de beterraba com abóbora
Ingredientes:
- 1 fatia de abóbora
- 1 beterraba descascada
Modo de fazer:
Corte os legumes em pedaços pequenos. Coloque em uma panela com água e cozinhe até ficarem bem macios. Escorra e amasse, separadamente em um prato. Sirva alternando as colheradas para que o bebê sinta o gosto de cada ingrediente, incentivando o paladar.
Benefícios:
Rica em nutrientes como betacaroteno, vitaminas A e C, ferro, zinco, potássio e cálcio, essa sopa ajuda no desenvolvimento dos ossos, fortalece os sistemas imunológico e nervoso do bebê.
Papinha de banana com mamão
Ingredientes:
- 1 fatia de mamão papaia sem sementes e sem casca
- ⅓ de banana
Modo de fazer:
Amasse separadamente em um prato o mamão e a banana. Sirva as frutas sem misturar, alternando as colheradas, para que o bebê sinta o gosto de cada uma.
Benefícios:
Ótima para garantir o bom funcionamento do intestino, evitando a prisão de ventre